主页» 新闻资讯» 筑梦高歌 砥砺前行

筑梦高歌 砥砺前行

筑梦高歌 砥砺前行

                                       


(亚省希望中文学校供稿) 1月13日,希望中文学校迎来了新学期开学第一天。沐浴着和煦的阳光,经过短暂的冬假的学生们又回到了实习的校园。带着新的好奇,激动和憧憬迎来了又一个特殊而美好的新学期,在这里筑梦高歌,砥砺前行。新学期,新起点;新征程,新希望。



义工们早早的来到了自己的岗位做好准备工作 , 不管是课程注册还是教科书发售都是有条不紊, 家长们无需长时间等候就能交学费买教材。 今年学校的各项活动非常多,春节庙会,朗诵比赛,毕业典礼等。 各个活动的负责老师们在放假期间就开始策划, 大家都卯足了劲要把庙会办的红红火火,把毕业典礼做的一年比一年精彩。


教学质量永远是学校的重头戏, 上个学期学校付费鼓励老师们积极参加各种网络教学培训, 通过培训许多老师在教学技巧和课堂管理方面都有所提高。 提高老师的业务技能和专业培训还将是我们的工作重点。 


在提高教学质量的同时学校还十分注重各种丰富多彩的娱乐活动。 上学期除了以往的秋季运动会和每个学期两次的换奖品的活动,在学期的最后一周整个校园充满了惊喜-圣诞老人来到了每间教室,给每个孩子都送上了礼物并鼓励他们要好好学中文。学生会的大孩子们热心学校活动, 两年前他们自己开始通过义卖的方式筹款每个月组织一次“student of the month” 奖励活动,这个活动一直延续至今。 全校家长积极支持各种义卖, 大孩子奖励小孩子认真学习以身示范的效果非常温馨也非常有说服力。


“希望之家,快乐之家”, 希望中文学校就是一个你中有我我中有你的大家庭,这个大家庭里大家互相帮助,齐心协力办学校,做文化的传承者让孩子们都能热爱中华文化,为自己的文化背景而骄傲。

 日期:  2018-04-26